沃保网

首页 > 保险指南 > 农民补贴除了养老保险,还有这些!

农民补贴除了养老保险,还有这些!

2020-08-25 分享到:

现在咱们农民的福利问题,国家也越来越重视了,除了养老保险方面会有补贴之外,还有很多其他方面的补贴,我们一起来看看。

一是养老保险补贴

新农保本身就是由个人缴费、集体补助和政府补贴三部分组成。其中,政府补贴,会根据缴费的档次不同,补贴的金额也会不同,最低有三五十块钱,最高的也有100多块钱。此外,对于那些无力缴纳养老保险的人,还会有专门的补贴。比如针对农村孤寡老人,每个月会给予300元左右的养老服务补贴。对于土地被征收的农民,每个月也会有两三百块钱的养老补贴。而农村五保户、生活困难的老人,还会有200元左右的养老护理补贴。

农民补贴除了养老保险,还有这些!

二是农业补贴

这对于农民朋友来说,也是一项重要的收入来源之一,比如农机购置补贴,补贴额依据同档产品上年市场销售均价测算,原则上测算比例不超过30%。比如玉米、大豆生产者补贴和稻谷补贴,像黑龙江省2019年玉米粮补补贴标准为30元/亩,大豆粮补标准为255元/亩,今年还会继续提高。像秸秆综合利用补贴,这是为了避免环境污染,提高秸秆的利用率,国家给予的一项专门补贴,补贴金额大概是每一亩地20元左右。其他的还有高标准农田建设补贴、重金属治理等等,也有相应的补贴政策,大家可以咨询了解当地的政策。

三是教育补贴

孩子教育费用问题,对于农民来说,也是一笔不小的开支,一些家庭因为经济状况问题,无力承担孩子的教育支出。我们国家对于农村贫困家庭等对象,是有两补一免的教育补贴政策的,现在这笔钱已经发放了。补贴的标准来说,在义务教育阶段,免除书本费和学杂费,每年还会有800元的营养健康补贴。到了高中阶段,免除学杂费,每年还有2000元的国家助学金。在大学阶段,每年可申请到2000-4000元不等的助学贷款或助学金,等等。

四是房屋补贴

主要包括建房补贴和危房改造补贴。这一项主要是根据房屋的安全程度以及相应的贫困等级来进行鉴定,如果符合条件,想要翻修新房的话,是可以申请补助的,补贴金额最高也可以达到几万块钱。

还有其他的补贴,比如低保补贴,像临沂自2020年7月1日起,全市城市居民低保平均标准由每人每月 536 元提高到600元;全市农村居民低保平均标准由每人每月 399 元提高到 450元。

以上的补贴,已经陆续发放,大家如果符合条件的话,记得及时了解享受

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李林

广东 惠州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李从文 2020-10-16

咨询:车辆保险,留言:离车险到期时间:2个月,是否出过险:否,车牌号:粤L787F7,已投保太平洋的车险,想要保单,办理年检要用

年检有电子保单也可以  2020-10-16
郭先生 2020-10-15

7月的上的太平洋有商业险,三者是50万,现在改革了,能自动上调到100万吗?

不会自动上调,你的保单上写的多少就是多少  2020-10-16
韦江义 2020-09-22

我要退保

请问您为什么要退保?是觉得保得不全面,还是经济的压力大?退保意味着失去了保障,以后万一发生风险,就只能自己承担经济上的后果,您认为自己可以承受得起吗?而且过了犹豫期退保,现金价值是会有损失的  2020-09-27
陈启蒙 2020-09-26

中国的正规的保险公司有哪家比较好?为什么都说平安不好

中国平安保险、中国人寿、中国太平洋保险、新华保险、友邦保险等都是大型的保险公司,值得信赖!因为平安做得好,树大招风,是很多保险公司模仿的对象,但从未被超越  2020-09-27
刘卓明 2020-09-27

如果酒驾发生交通事故保险第三者险能赔不

不能赔。酒驾是违法行为,发生交通事故后,保险公司不会理赔  2020-09-27
罗小姐 2020-08-26

已投保平安e生保,6年续保是什么意思?为什么一年比一年贵,我买了几年,一年比年贵?

平安e生保保证6年续保版是指投保后,无论发生理赔与否,都可以连续续保6年的意思。它不是一年比一年贵,每5年为一个年龄阶段,然后费率会上调一些;首年投保时会有等待期一个月,实际上只保了11个月,而次年续保时没有等待期,所以次年保费会比首年略贵,后面都是每5年才会上调一次费率。  2020-08-26

更多 签单分享

理赔过的老客户买保险

平安合家欢.瑞,一张保单保全家三代人的意外医疗50万,保投保人意外伤害50万,1-4类职业均可投保,保其他被保险人意外伤害5万,包...

签单 580.0000 2020-08-31

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

196866个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

196866个用户完善保障计划