沃保网

首页 > 保险指南 > 三岁儿童疾病保险该如何配置?

三岁儿童疾病保险该如何配置?

2020-08-19 分享到:

孩子是家庭的关键,是祖国的未来,家长们看着他们一点点的成长,但是成长的路途中是会有坎坷的,家长们不仅仅要伴随他们成长也同时要保护他们成长。尤其是在小孩子三岁之前的时候,更是弱弱小小的需要更多得保护才可以。

给孩子买保险现在已成为每位家长的第一意识,那么这么小的孩子该怎么买保险呢?

三岁儿童疾病保险该如何配置?

一、儿童的意外险

给孩子买保险,意外险优先。0-3岁的孩子发生意外的几率比成人大很多,虽然大的风险发生的概率很少,但是生活中难免会有磕磕碰碰的,医疗费用花销也不是一个小数目。所以对于儿童的意外保险除了意外身故,烧伤,伤残主险外,还有一些特殊的类型需要注意投保。

意外窒息:新生儿和小婴儿不会抬头或者不会翻身,母婴同睡一起,可能会有被子堵塞婴儿口鼻发生窒息;且母乳喂养时,孩子可能边吃边睡,乳房堵塞婴儿口鼻发生窒息;喂水喂食不当容易呛到发生窒息的情况都是可能有的。

意外溺水:溺水者中,最多的是少年儿童。有数据显示,我国1-4岁的儿童溺水事件排名意外事件第三。这些小孩子不是由于游泳溺水,多是不慎跌入水中。

药物中毒:儿童药物中毒主要由于两种原因引起,一是家长不了解儿童用药知识,自行滥用药物引起中毒;二是儿童误食药物引起中毒。1-3岁的幼儿好奇心强,可能会趁大人不注意误食药物,这一点是很需要防范的。

二、儿童的重大疾病保险

家长们不用以为孩子小就不会得重大疾病,0-3岁的小孩子身体免疫力低,对外界感染性的抵抗性弱。数据显示,中国小孩子十岁前生重大疾病的几率是万分之四左右。这个概率其实不算低哦,万一得了重大疾病,需要二三十万,没有保险家庭会有很大的负担,甚至有可能是毁灭性的打击。

如果发现及时,多数重大疾病都是有治愈的可能的,所以还是要有足够的费用来保障,儿童重疾险也是不二之选。投保儿童重疾险需注意保障内容,儿童常见的重大疾病仅仅有十多种,注意投保不要单单看产品保多少种疾病,而是要看都能保哪些疾病。

三、儿童的医疗险

很多1-3岁的小孩子由于照顾不周或者先天性健康不足,可能经常的住院生病,这种情况下通常会花费上千上万的住院看病费用,所以这份医疗保险很有必要。

市面上的医疗险有门诊住院双责任和仅有住院责任两种,主要是保费上的差别。大家尽量选择零免赔额、100%报销的,因为除掉社保报销,剩下部分不会太多。

小孩的保险相对简单,不管发生什么事,都有父母作可依靠的坚强后盾。为了他们更好的明天,作为父母,是不是最该先给自己上一份保险呢?

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李林

广东 惠州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李从文 2020-10-16

咨询:车辆保险,留言:离车险到期时间:2个月,是否出过险:否,车牌号:粤L787F7,已投保太平洋的车险,想要保单,办理年检要用

年检有电子保单也可以  2020-10-16
郭先生 2020-10-15

7月的上的太平洋有商业险,三者是50万,现在改革了,能自动上调到100万吗?

不会自动上调,你的保单上写的多少就是多少  2020-10-16
韦江义 2020-09-22

我要退保

请问您为什么要退保?是觉得保得不全面,还是经济的压力大?退保意味着失去了保障,以后万一发生风险,就只能自己承担经济上的后果,您认为自己可以承受得起吗?而且过了犹豫期退保,现金价值是会有损失的  2020-09-27
陈启蒙 2020-09-26

中国的正规的保险公司有哪家比较好?为什么都说平安不好

中国平安保险、中国人寿、中国太平洋保险、新华保险、友邦保险等都是大型的保险公司,值得信赖!因为平安做得好,树大招风,是很多保险公司模仿的对象,但从未被超越  2020-09-27
刘卓明 2020-09-27

如果酒驾发生交通事故保险第三者险能赔不

不能赔。酒驾是违法行为,发生交通事故后,保险公司不会理赔  2020-09-27
罗小姐 2020-08-26

已投保平安e生保,6年续保是什么意思?为什么一年比一年贵,我买了几年,一年比年贵?

平安e生保保证6年续保版是指投保后,无论发生理赔与否,都可以连续续保6年的意思。它不是一年比一年贵,每5年为一个年龄阶段,然后费率会上调一些;首年投保时会有等待期一个月,实际上只保了11个月,而次年续保时没有等待期,所以次年保费会比首年略贵,后面都是每5年才会上调一次费率。  2020-08-26

更多 签单分享

理赔过的老客户买保险

平安合家欢.瑞,一张保单保全家三代人的意外医疗50万,保投保人意外伤害50万,1-4类职业均可投保,保其他被保险人意外伤害5万,包...

签单 580.0000 2020-08-31

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

196867个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

196867个用户完善保障计划