沃保网

首页 > 保险指南 > 应该买长期还是短期意外险?

应该买长期还是短期意外险?

2020-07-10 分享到:

一、适合短期出游旅行全程保障的旅游类意外伤害保险,根据保险的约定,主要保障旅行路线和旅行期间保险事故,一般分为国内旅行意外伤害保险和国外旅行意外伤害保险,基本包含旅行期间的意外医疗、伤残、身故。

二、普通意外伤害保险,保障期限是一年,保障被保人全天24小时有效的意外伤害医疗、伤残、身故。

如果选择境内旅游,需要注意:

国内的旅行路线和目的地都是已经开发成熟的旅游路线和景点,安全系数大,而且在国内语言沟通方便,即使发生意外,也不会出现与救护人员和医生无法沟通的情况,而且家人也能快速赶到,所以一般在境内旅游投保一份涵盖旅行期间的短期意外险就可以了。

当然在购买意外险的时候,不仅仅只保障意外身故/残疾保障,对意外医疗也需要保障,毕竟发生意外是需要一笔不小的开销,而意外医疗能够减轻经济负担,留下更多的资金购买营养品。

应该买长期还是短期意外险?

1、长期投保的角度来看

短期意外险的价格要比长期意外保险的价格要贵。外出旅游者之所以选择短期意外险,这是因为他们觉得短期意外险要比长期意外险更加便宜。事实上长期意外险的性价比要比短期意外险更加有保障。我们来举例说明一下,如果外出的旅游者每年旅游10次,所选择的投保方式为短期意外保险,每次支出的费用为20元,所享受的保障为40万元,每年10次旅游也就是说每年需要支出200元的意外保险费。如果选择长期意外险,每年只需要缴纳100元,就可以得到80万元的保障。由此可以发现长期意外保险价格要比短期意外保险更加划算。

2、保障的范围老看

长期意外保险在保障方面更全面。短期意外保险在保障上比较狭窄,然而长期意外险中包含各种意外险的情况,大大提高投保人的保障范围。举例说明,在综合**通意外险中对乘坐的交通工具包括了乘坐飞机、轮船、火车、汽车等交通工具意外情况,要比专门航空意外保险保障的范围更广更全面。

3、抵御风险上来看

在我们的日常生活中会面临各种各样的风险,对于风险的预防要全面,要从实用的角度出发,选择最适合自己的意外保险产品。比如一年的意外险中包括意外伤害、住院医疗、住院津贴,还附带选购重大疾病保险,要比短期意外险更加有保障。

对于以上的分析,我们可以知道对于长期意外保险与短期意外保险购买,我们不能只从价格的角度来作为餐开因素。我们需要从自己的实际情况来选择适合自己的意外保险。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李林

广东 惠州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李从文 2020-10-16

咨询:车辆保险,留言:离车险到期时间:2个月,是否出过险:否,车牌号:粤L787F7,已投保太平洋的车险,想要保单,办理年检要用

年检有电子保单也可以  2020-10-16
郭先生 2020-10-15

7月的上的太平洋有商业险,三者是50万,现在改革了,能自动上调到100万吗?

不会自动上调,你的保单上写的多少就是多少  2020-10-16
韦江义 2020-09-22

我要退保

请问您为什么要退保?是觉得保得不全面,还是经济的压力大?退保意味着失去了保障,以后万一发生风险,就只能自己承担经济上的后果,您认为自己可以承受得起吗?而且过了犹豫期退保,现金价值是会有损失的  2020-09-27
陈启蒙 2020-09-26

中国的正规的保险公司有哪家比较好?为什么都说平安不好

中国平安保险、中国人寿、中国太平洋保险、新华保险、友邦保险等都是大型的保险公司,值得信赖!因为平安做得好,树大招风,是很多保险公司模仿的对象,但从未被超越  2020-09-27
刘卓明 2020-09-27

如果酒驾发生交通事故保险第三者险能赔不

不能赔。酒驾是违法行为,发生交通事故后,保险公司不会理赔  2020-09-27
罗小姐 2020-08-26

已投保平安e生保,6年续保是什么意思?为什么一年比一年贵,我买了几年,一年比年贵?

平安e生保保证6年续保版是指投保后,无论发生理赔与否,都可以连续续保6年的意思。它不是一年比一年贵,每5年为一个年龄阶段,然后费率会上调一些;首年投保时会有等待期一个月,实际上只保了11个月,而次年续保时没有等待期,所以次年保费会比首年略贵,后面都是每5年才会上调一次费率。  2020-08-26

更多 签单分享

理赔过的老客户买保险

平安合家欢.瑞,一张保单保全家三代人的意外医疗50万,保投保人意外伤害50万,1-4类职业均可投保,保其他被保险人意外伤害5万,包...

签单 580.0000 2020-08-31

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

179825个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

179825个用户完善保障计划