沃保网

首页 > 保险指南 > 配置少儿重疾险有哪些坑绝对不能踩?

配置少儿重疾险有哪些坑绝对不能踩?

2020-06-19 分享到:

配置少儿重疾险有哪些坑绝对不能踩?

孩子对于父母而言不仅是爱的结晶,更是希望与传承,寄托着所有美好祝愿。

对于孩子,最先的祝福便是身体健康,但事实往往不尽人意,关于儿童生病却无力救治的新闻屡屡发生,让家长们头皮发麻。

想马上给他配置上最好最全面甚至最贵的保险。

殊不知这样的做法是非常不理智的!之前小沃也写过相关的文章解释过,大家可以点击查看:1000元搞定孩子的保险,让你少花冤枉钱!

今天想给大家分析分析最近市面上比较火的少儿重疾险,及家庭保险购置要点!

买保险,哪些“陷阱”不能踩

配置少儿重疾险有哪些坑绝对不能踩?

少儿重疾险那么多,该怎么选择?

买保险,哪些“陷阱”不能踩

隔行如隔山,特别是保险这样用专业名词数据条例堆积的就像是天书,想买好保险,但毫无头绪,令人烦恼,所以我们先来弄清家庭保险配置的思路吧。

配置少儿重疾险有哪些坑绝对不能踩?

(不同年龄层保险配置思路)

从上面表格可以看到最为家庭支柱的壮年阶段保障需最全面;同理,老人和小孩没有家庭责任,因此比重可以相对降低。

除此之外,还要避开一下“陷阱”:

陷阱一:趁早先买教育金

人们常说,养大一个孩子至少需要300万。

所以,很多家长都会想,趁早给孩子买份教育金保险,但这是最常见的误区。

事实上,教育金不是必需品,应该给全家做好基础保障后再考虑要不要买教育金。

教育金虽然投资收益比较稳定,但一般不会太高,并且需要长期投入,所以应该先把风险转移了,有闲钱再考虑。

陷阱二:大人保障没做好,只顾着小孩的保障

很多人在给孩子买保险时,保费往往比家庭支柱还要高,甚至是把预算都给了孩子,父母的保障少之又少。

事实上,大人的平安健康才是孩子幸福成长的前提。

因此,理性的做法应该是:先保障大人,再保障小孩。

如果父母不幸出险,孩子至少能拿到一笔理赔金,可以维持正常的生活,继续接受良好的教育。

陷阱三:全能保险,有病治病,没病领钱

相信这是很多家长在选购保险时会听到的话,甚至会引导消费者购买各种无关紧要的捆绑金,最后本来几百块钱可以解决的保险需要花上千元。

所谓的全能保险不仅保费高,最后得到的保障也不一定全面。

儿童保险正确的配置思路应该根据实际情况而定,一般不超过整个家庭预算的20%。

如果你有相对稳定可观的收入,希望给孩子一份长久的保障,可以选择保终身;如果你预算有限,可以先通过定期重疾险把孩子的保障配置上,以后条件允许了再逐步完善。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李林

广东 惠州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李从文 2020-10-16

咨询:车辆保险,留言:离车险到期时间:2个月,是否出过险:否,车牌号:粤L787F7,已投保太平洋的车险,想要保单,办理年检要用

年检有电子保单也可以  2020-10-16
郭先生 2020-10-15

7月的上的太平洋有商业险,三者是50万,现在改革了,能自动上调到100万吗?

不会自动上调,你的保单上写的多少就是多少  2020-10-16
韦江义 2020-09-22

我要退保

请问您为什么要退保?是觉得保得不全面,还是经济的压力大?退保意味着失去了保障,以后万一发生风险,就只能自己承担经济上的后果,您认为自己可以承受得起吗?而且过了犹豫期退保,现金价值是会有损失的  2020-09-27
陈启蒙 2020-09-26

中国的正规的保险公司有哪家比较好?为什么都说平安不好

中国平安保险、中国人寿、中国太平洋保险、新华保险、友邦保险等都是大型的保险公司,值得信赖!因为平安做得好,树大招风,是很多保险公司模仿的对象,但从未被超越  2020-09-27
刘卓明 2020-09-27

如果酒驾发生交通事故保险第三者险能赔不

不能赔。酒驾是违法行为,发生交通事故后,保险公司不会理赔  2020-09-27
罗小姐 2020-08-26

已投保平安e生保,6年续保是什么意思?为什么一年比一年贵,我买了几年,一年比年贵?

平安e生保保证6年续保版是指投保后,无论发生理赔与否,都可以连续续保6年的意思。它不是一年比一年贵,每5年为一个年龄阶段,然后费率会上调一些;首年投保时会有等待期一个月,实际上只保了11个月,而次年续保时没有等待期,所以次年保费会比首年略贵,后面都是每5年才会上调一次费率。  2020-08-26

更多 签单分享

理赔过的老客户买保险

平安合家欢.瑞,一张保单保全家三代人的意外医疗50万,保投保人意外伤害50万,1-4类职业均可投保,保其他被保险人意外伤害5万,包...

签单 580.0000 2020-08-31

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

172653个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

172653个用户完善保障计划