沃保网

首页 > 保险指南 > 重疾险能不能重复报销?

重疾险能不能重复报销?

2021-03-09 分享到:

  网络中存在大量关于“重疾险”的传言,例如:投保重疾险是现在每个家庭的刚需、重疾险的投保越早越好等等。那么,事实真的如此吗?重疾险能不能重复报销呢?近期有计划购置重疾险的朋友,不妨和小沃一起来了解一下。

重疾险能不能重复报销?

  为什么要买重疾险?

  重疾罹患的风险越来越高了,而且患症年龄是各个年龄层次都有的!小到刚刚出生的婴儿、壮到年轻力壮的家庭支柱、老到花白老人,都会覆盖!

  重疾医疗支出的情况越来越成为家庭重负,显然因病致贫和因病返贫的情况已经越来越司空见惯了!

  投保重疾险不单单是对自己的负责,更是对家庭和家人的一份责任!

  重疾险的投保是不是越早越好?

  在重疾险市场上,有一项不成文的名言,叫“配置重疾险产品的最佳时机一个是出生时,另一个是当下”,理解来看,这句话有两层定义:

  第一就是越是健康状况好的,配置重疾险产品的约束越小,越容易!因为刚刚呱呱坠地的小孩肯定是最健康的;

  第二就是配置重疾险的年纪越小越好,一是婴儿,二是当下。这是因为重疾险产品的费率设计就是跟年龄直接挂钩的。投保年龄越小,产品的价格也就越低。

  综上,很显然重疾险的投保越早越好的命题肯定是一个真命题!这里,小编也提醒消费者们尽早配置,避免水滴筹发生在自己或者家庭身上,悲剧降临。

  什么是重疾险的报销?

  重疾险属于给付型的保险产品,因此重疾险报销也就是重疾险理赔的问题。

  重疾险的理赔流程

  电话联系保险公司-获得重疾理赔相关的资料信息-提交理赔资料和申请书-保险公司审核-沟通保险金发放事宜-发放保险金。

  关于重疾险理赔的注意事项

  (1)严格履行健康告知的义务;

  (2)等待期内的重疾理赔是不成立的,保险公司不承担保险责任,直接退还保费;

  (3)并不是所有病症都是可以确诊即赔付的,有些要求达到某种医疗状态,某些是在进行了指定的手术之后才能理赔的。

  总之,重疾险的报销就是重疾险理赔的过程,但是理赔全称是不需要提供报销相关凭证的,比如就医交费相关单据等等。

  重疾险能不能重复报销?

  关于重疾险能不能重复报销的话题,就涉及到了几种情况了,下面我们一一来了解一下:

  针对同时配置了几款重疾险产品的

  由于重疾险的报销属于定额给付的性质,因此产品的报销之间是不会相互干扰的,除非产品中有限定理赔限额的情况,因此,大多数的多份重疾险是可以同时报销理赔的。

  针对属于多次赔付的重疾险类型

  这类产品只要是符合报销的标准和理赔要求的,就可以在二次/三次等罹患病症的情况下再报销。

  针对属于提前给付型的重疾险报销

  这类产品是属于重疾与其他险种共享保额的,它的报销是不能重复进行的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李林

广东 惠州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李从文 2020-10-16

咨询:车辆保险,留言:离车险到期时间:2个月,是否出过险:否,车牌号:粤L787F7,已投保太平洋的车险,想要保单,办理年检要用

年检有电子保单也可以  2020-10-16
郭先生 2020-10-15

7月的上的太平洋有商业险,三者是50万,现在改革了,能自动上调到100万吗?

不会自动上调,你的保单上写的多少就是多少  2020-10-16
韦江义 2020-09-22

我要退保

请问您为什么要退保?是觉得保得不全面,还是经济的压力大?退保意味着失去了保障,以后万一发生风险,就只能自己承担经济上的后果,您认为自己可以承受得起吗?而且过了犹豫期退保,现金价值是会有损失的  2020-09-27
陈启蒙 2020-09-26

中国的正规的保险公司有哪家比较好?为什么都说平安不好

中国平安保险、中国人寿、中国太平洋保险、新华保险、友邦保险等都是大型的保险公司,值得信赖!因为平安做得好,树大招风,是很多保险公司模仿的对象,但从未被超越  2020-09-27
刘卓明 2020-09-27

如果酒驾发生交通事故保险第三者险能赔不

不能赔。酒驾是违法行为,发生交通事故后,保险公司不会理赔  2020-09-27
罗小姐 2020-08-26

已投保平安e生保,6年续保是什么意思?为什么一年比一年贵,我买了几年,一年比年贵?

平安e生保保证6年续保版是指投保后,无论发生理赔与否,都可以连续续保6年的意思。它不是一年比一年贵,每5年为一个年龄阶段,然后费率会上调一些;首年投保时会有等待期一个月,实际上只保了11个月,而次年续保时没有等待期,所以次年保费会比首年略贵,后面都是每5年才会上调一次费率。  2020-08-26

更多 签单分享

理赔过的老客户买保险

平安合家欢.瑞,一张保单保全家三代人的意外医疗50万,保投保人意外伤害50万,1-4类职业均可投保,保其他被保险人意外伤害5万,包...

签单 580.0000 2020-08-31

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

190663个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190663个用户完善保障计划