沃保网

首页 > 保险指南 > 做过近视眼手术能买重疾险吗?

做过近视眼手术能买重疾险吗?

2021-03-03 分享到:

  为了摘掉眼镜、改善总体视觉质量,进而提高生活的质量,越来越多的高度近视患者开始求助于近视矫正手术。那么问题出现了,近视是否会对投保造成影响?做过近视眼手术后还能买重疾险吗?下面让我们来了解一下。

做过近视眼手术能买重疾险吗?

  什么是高度近视?

  高度近视并不是仅仅需要戴眼镜生活这么简单的,高度近视会造成一系列的眼部健康隐患。近视,指的是在调节放松状态下,当平行光线经过眼球的屈光系统后,会聚焦在视网膜的前面,也就无法在视网膜上清晰成像。

  一般来说,近视度数越大,对人眼睛所造成的损伤也就越大,一般近视度数每增加250度左右,眼轴就会增长1mm。随着人眼轴的增长,视网膜也会逐渐变薄,视网膜的坚韧性也会越差。在长期的拉扯下,视网膜会逐渐出现孔洞,液化的玻璃体便会通过裂孔,流入视网膜的后面,直至完全从底层组织上剥离。

  所以,严重的近视也会导致外视网膜的脱落,最终导致眼盲等疾病。

  高度近视可以买重疾险吗?

  市面上,大部分重疾险产品的健康告知,对高度近视都是会有明确要求的。

  对于投保条件较为宽松的重疾险产品,对近视度数在1000度以下的投保人是可以承保的。对投保条件严格些的重疾险而言,会要求投保人的近视度数在800度以下才可以承保。

  做过近视眼手术能买重疾险吗?

  现在最为常见的近视眼手术,就是眼睛激光手术了,眼睛激光手术是一种可以帮助人矫正视力,摘掉眼镜的非病理性手术,这类近视眼手术和常说的疾病类手术不同,在保险市场,保险公司一般都不太会限制做过近视眼手术的人群进行投保的,所以,做过近视眼手术的投保人还是可以买到重疾险产品的。

  当然,其实每家保险公司推出的重疾险产品都是不一样的,在投保重疾险之前,投保人也是需要进行健康告知的,这一点也是为了防止投保人带病投保。但近视眼手术也并不具备病理性,所以,投保人也无需太过担心保险公司会拒保,从而故意违反健康告知。若是投保人违反健康告知的话,后续在出险理赔时,保险公司也是会拒绝赔付保金的。

  但眼睛也确实是人体很重要的器官之一,若投保人在近视眼手术后,存在并发症或是感染了其他严重疾病的话,在投保重疾险时,保险公司也会将此作为除外责任承保,或是会进行拒保的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李林

广东 惠州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李从文 2020-10-16

咨询:车辆保险,留言:离车险到期时间:2个月,是否出过险:否,车牌号:粤L787F7,已投保太平洋的车险,想要保单,办理年检要用

年检有电子保单也可以  2020-10-16
郭先生 2020-10-15

7月的上的太平洋有商业险,三者是50万,现在改革了,能自动上调到100万吗?

不会自动上调,你的保单上写的多少就是多少  2020-10-16
韦江义 2020-09-22

我要退保

请问您为什么要退保?是觉得保得不全面,还是经济的压力大?退保意味着失去了保障,以后万一发生风险,就只能自己承担经济上的后果,您认为自己可以承受得起吗?而且过了犹豫期退保,现金价值是会有损失的  2020-09-27
陈启蒙 2020-09-26

中国的正规的保险公司有哪家比较好?为什么都说平安不好

中国平安保险、中国人寿、中国太平洋保险、新华保险、友邦保险等都是大型的保险公司,值得信赖!因为平安做得好,树大招风,是很多保险公司模仿的对象,但从未被超越  2020-09-27
刘卓明 2020-09-27

如果酒驾发生交通事故保险第三者险能赔不

不能赔。酒驾是违法行为,发生交通事故后,保险公司不会理赔  2020-09-27
罗小姐 2020-08-26

已投保平安e生保,6年续保是什么意思?为什么一年比一年贵,我买了几年,一年比年贵?

平安e生保保证6年续保版是指投保后,无论发生理赔与否,都可以连续续保6年的意思。它不是一年比一年贵,每5年为一个年龄阶段,然后费率会上调一些;首年投保时会有等待期一个月,实际上只保了11个月,而次年续保时没有等待期,所以次年保费会比首年略贵,后面都是每5年才会上调一次费率。  2020-08-26

更多 签单分享

理赔过的老客户买保险

平安合家欢.瑞,一张保单保全家三代人的意外医疗50万,保投保人意外伤害50万,1-4类职业均可投保,保其他被保险人意外伤害5万,包...

签单 580.0000 2020-08-31

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

190669个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190669个用户完善保障计划