沃保网

首页 > 保险指南 > 理财保险靠谱吗?

理财保险靠谱吗?

2021-02-23 分享到:

  生活水平的不断提高,让许多人都开始关注投资理财。而在主流的理财渠道中,理财保险凭借“投资理财和保障一体”的天然优势脱颖而出。那么,理财保险靠谱吗?理财保险到底应该怎么买呢?下面就让我们来了解一下。

理财保险靠谱吗?

  理财保险靠谱吗?

  很多人都有疑问,我想给自己理财,但理财方式这么多,投保理财险是否真的靠谱呢?

  实际上,理财险具备了其他的理财产品没有的优势,那就是它集保障与理财为一体。消费者投保了理财险,还可以对自己进行一定的健康安全保障,而其他的理财工具却并没有此功能。

  理财险同样的也具有较强的安全性,因为保险理财的产品大多利率都不会特别高,风险性相对较低,注重于稳定发展。并且人们若投保了理财险,当自己的企业破产时,其他股票、存款等都会被冻结。唯一不变的就是保单了,自己在身无分文时,还有保单可以为自己提供保障并不让自己被索债。

  除此之外,投保理财险也是能够大大提高自身信誉的一种方式,很多银行在给个人和企业贷款时,都会要求其必须有财产险,这些购买了理财险的人将会大大提升个人信用,因此理财险从各方面来看都是非常靠谱的。

  理财保险哪种比较好?

  对于消费者们来讲,哪种理财险会比较好呢?在此之前,大家有必要先来了解一下有关于理财险具体有哪些种类才行。

  分红型

  分红型的理财险算是比较常见的险种了,红利分配是它的一个特点。并且由于分红险的利率大多比较低,它的安全性和稳定性也较为平稳,价格也比较适中,比较适合一些想要投资但个人承担风险能力较弱的低收入的人群。

  万能型

  主要可以分为两部分,一部分用于保障,另一部分来用于投资理财。它是抵御利率波动的最主要的解决途径之一,同样也是以平稳安全为主。这类险种在市面上非常多见,由于适用性较高,所以价格低廉,比较适合那些想要提高自身保障,并且又有理财需求的人群。

  投资连结型

  这类险种相较于前两种来说,风险性就相对大多了。因为它主要是根据投资账户的投资表现来决定的,风险高也意味着收益波动大,所以它更适合那些经济实力扎实且投资理财目标较高的企业人群,由于风险过大,没有足够的经济实力难以承担后续的风险损失,建议没有一定经济能力的人群不要轻易尝试。

  以上这三类理财险各有各的优势,大家在选购时主要以合适自己为主要目的,合适自己的才是最好的。

  理财保险到底应该怎么买?

  看准后再出手

  大家在购买时,一定要多多对比各种不同的理财险产品,在经过详细的对比后,得出自己所需要购买的重点是哪里后再出手购买。不要没看清楚就随意出手,那么很可能购买到不符合自身的产品。

  根据实际情况

  如果自身经济条件一般,那么最好购买一些风险性较低的理财险产品。虽然这类产品的收益率随之也不会很高,但可以保证自己的收益平稳增长。

  注意公司管理水平

  要知道理财险在不同保险公司里,给出的利率也是有一定差距的。它和公司的经营规模、投资水平等等都有直接的关系。不要认为前期收益过多,后期就会一直这么多的增长下去,所以要做好心理准备。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李林

广东 惠州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李从文 2020-10-16

咨询:车辆保险,留言:离车险到期时间:2个月,是否出过险:否,车牌号:粤L787F7,已投保太平洋的车险,想要保单,办理年检要用

年检有电子保单也可以  2020-10-16
郭先生 2020-10-15

7月的上的太平洋有商业险,三者是50万,现在改革了,能自动上调到100万吗?

不会自动上调,你的保单上写的多少就是多少  2020-10-16
韦江义 2020-09-22

我要退保

请问您为什么要退保?是觉得保得不全面,还是经济的压力大?退保意味着失去了保障,以后万一发生风险,就只能自己承担经济上的后果,您认为自己可以承受得起吗?而且过了犹豫期退保,现金价值是会有损失的  2020-09-27
陈启蒙 2020-09-26

中国的正规的保险公司有哪家比较好?为什么都说平安不好

中国平安保险、中国人寿、中国太平洋保险、新华保险、友邦保险等都是大型的保险公司,值得信赖!因为平安做得好,树大招风,是很多保险公司模仿的对象,但从未被超越  2020-09-27
刘卓明 2020-09-27

如果酒驾发生交通事故保险第三者险能赔不

不能赔。酒驾是违法行为,发生交通事故后,保险公司不会理赔  2020-09-27
罗小姐 2020-08-26

已投保平安e生保,6年续保是什么意思?为什么一年比一年贵,我买了几年,一年比年贵?

平安e生保保证6年续保版是指投保后,无论发生理赔与否,都可以连续续保6年的意思。它不是一年比一年贵,每5年为一个年龄阶段,然后费率会上调一些;首年投保时会有等待期一个月,实际上只保了11个月,而次年续保时没有等待期,所以次年保费会比首年略贵,后面都是每5年才会上调一次费率。  2020-08-26

更多 签单分享

理赔过的老客户买保险

平安合家欢.瑞,一张保单保全家三代人的意外医疗50万,保投保人意外伤害50万,1-4类职业均可投保,保其他被保险人意外伤害5万,包...

签单 580.0000 2020-08-31

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

192687个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

192687个用户完善保障计划